Идеи и Формы. Ставка

Рецепты - Житейские

УДОБРЯЕМ ПОЧВУ ОСЕНЬЮ: БЫСТРО, ПРОСТО, ДЕШЕВО


Для удобрения почвы осенью на участке можно использовать не только традиционный навоз, но и множество других натуральных органических материалов, которые будут отлично «работать» на будущий урожай. В отличии от навозного удобрения, они точно не занесут в почву семена сорных растений и не будут угнетать жизнедеятельность полезных микроорганизмов. Так что же это за чудо-вещества, доступные почти каждому дачнику?

1. Урожайная зола. Пепел от сгоревших сучков и старых срубленных садовых деревьев крайне полезен для огородного грунта. Стоит, однако, напомнить, что не стоит разводить костер у себя на участке слишком часто. Лучше поинтересуйтесь у соседей, имеющих дома на участках, куда они реализуют золу из своей дровяной печи. Часто случается, что они просто выбрасывают это ценнейшее удобрение, и вы сможете попросить собирать ее для вас за небольшое вознаграждение натур-продуктом.

Золу можно рассыпать по почве перед ее осенней перекопкой, либо же бросать по пригоршне в ямки непосредственно во время посадки культурных растений. Кроме обогащения почвы самыми разнообразными питательными веществами, с ее помощью также можно успешно бороться с широким спектром огородных вредителей.

2. Листовой перегной. Осенью под садовыми деревьями формируется плотный слой опавший листвы, который также можно использовать для закладки в компост. Если на листьях заметны признаки какого-либо заболевания, то перед отправкой в компостную кучу их необходимо тщательно промочить 5-7-%-ным раствором мочевины. Это также позволяет ускорить процессы разложения органики, и уже к следующему лету у вас будет готово прекрасное бесплатное удобрение. Только не пытайтесь компостировать листья дуба или ивы — в них содержится слишком большое количество дубильных соединений.

удобрение почвы осенью3. Целебный травяной чай. Вопреки расхожему мнению, травяной бражкой растения можно подкармливать не только летом, но и в сентябре. Дополнительное питание позволит многолетним культурам развить более мощные корни и лучше подготовиться к зиме.

4. Древесный биогумус. Это органическое удобрение не только будет стоить вам сущие копейки, но и послужит полноценной заменой дорогостоящему навозу. Для его приготовления соберите в одном месте сухие веточки, старую кору от кустарников и деревьев и прочие древесные отходы. Крупные части порубите на отрезки длиной от 3 до 5 сантиметров. Учтите, что свежую кору в этих целях использовать нельзя, поскольку она вызывает подкисление почвы. Поэтому все сырые материалы необходимо предварительно подсушить на солнышке.

В целом же можно брать и лиственные, и хвойные типы деревьев и кустарников. Отлично подойдут для закладки в биогумус сухие веточки сливы, яблони и прочих плодовых культур. А рецепт этого супер удобрения довольно прост - на одно ведро измельченного сырья добавьте стакан извести (если кора хвойная), 100 граммов суперфосфата и 100 граммов мочевины. Для созревания смеси обычно требуется от 3 до 5 месяцев.
Добавить рецепт

Название

Категория

Текст

Файл

Ссылка

Ответьте на вопрос (анти-спам):

:


СлуЧАЙный рецЕпт

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Метод - Роман в ...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Семеро имели (пораженцы)
Мужчинам слегонца проще в беспорядочных связях. Они дают, а иногда и даруют через секс не только умственное, а иногда и ментальное. Шак
От Вики у Юки
  конец лета
Ловушка беременности
под грибочки
Форма и содержание и Царь Грибов
Размышления при обилии
Жития Грешка и Гармонии. Книга Третья
Мой досуг Беден, Долг Огромен, А детство — Выжжено дотла, Мой разум Мыслями изъеден, И на нуле мои дела… Но я&nb
Новые комментарии
Одесситка написал(а): Как хороши Как свежи!.. ::!!::
Одесситка написал(а): Да пусть трахаются в волю. У них же больше ничего нет. :sm4
Геракл написал(а): Великая статья! o_O ::!!::
Новое фото
Новое фото Велосипеды
Новые сообщения
Танцы
Игоревич, все остальные евреи
Выдающиеся, приятные, уважаемые
Белла Ахмадулина. В поисках женского счастьяКаждый из мужей любил и восхищался Бе
Важная новость!
А разве это преступление - красть у богатеев? Они обокрали народы, а теперь их охр