Идеи и Формы. Ставка

Рецепты - Кулинарные

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ РАЗДЕЛКЕ И ПРИГОТОВЛЕНИИ РЫБЫ

:
1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.
Добавить рецепт

Название

Категория

Текст

Файл

Ссылка

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Метод - Роман в ...»:


СлуЧАЙный рецЕпт

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
ПРИНЦИПЫ Творческого Своеволия (чтение) : 24.
Периферия осваивает ядро Осознания,  подтягиваясь до очередного продекларированного знания....
Лень, Алчность и понты (чтение) : 25.
Потом - бах, и я оказываюсь кирпичом, и я знаю - что я  - кирпич!  потом...
СоSтояние -авторское чтение: 2. Лабиринт - чтение 23
Хитрый поросёнок и Сережка Есенин
ПРИНЦИПЫ Творческого Своеволия (чтение) : 23.
Даже преступник может быть ближе к ядру осознанности, чем его судья, даже ученик может быть  значимее своего учителя...
Лень, Алчность и понты (чтение) : 24.
Я людей убивал, города брал, женщин насиловал...
Новые комментарии
Джо написал(а): Хороший канал :sm4
Ухмылочка написал(а): а кто это? о чем это? o_O
ИГо написал(а): Теперь файл работает
Новое фото
Новое фото Мы ждём перемен
Новые сообщения
Люди и Память
сталин ест https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_ ... scale_1200https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_ ... scale_1200
Картинки Ню-шки
Где ты этому учился?
рядом с Блоком
Александр БлокПеред судомЧто же ты потупилась в смущеньи?Погляди, как прежде, на м