Идеи и Формы. Ставка

Рецепты - Советы для всей планеты

9 ароматов, которые не любят комары




Как спастись от комаров? Нередко народные средства оказываются более эффективными, чем все покупные.

К примеру, в числе самых простых средств против комаров – чеснок и хлебные дрожжи. Ими можно натирать тело и предметы в доме. Насекомые будут не в восторге от такого аромата.

Другое средство – цинк и витамин В1. Этой смесью тоже следует натираться. Она изменяет запах кожи, который становится очень неприятным для комаров.

Еще одно простое домашнее средство – отвар корней пырея. Это достаточно старый метод, но и в наше время он остается актуальным. Пырей – это распространенный сорняк из злаковых, часто поражающий огороды, клумбы, даже разрушающий дороги. Оказывается, эта трава может помочь справиться с комарами.

Те, кто часто выезжает за город, могут попробовать такие средства от комаров в домашних условиях, как дым от горящей хвои, веток ели или можжевельника, шишек, камфары. Таким способом можно отпугнуть не только комаров, но и мух. Достаточно сжечь всего 100 г камфары, чтобы изгнать насекомых из большого помещения.

Существует и другое хвойное вещество – кедровое масло. Его запах комарам тоже неприятен, хотя человек его практически не чувствует. Кедровым маслом (в отличие, например, от чеснока) удобно пользоваться.

Считается, что комаров хорошо отпугивает табачный дым. Однако курить необязательно – можно просто жечь табачные листья. Табачный пепел, кстати, еще пригодится – им следует натирать места укусов, чтобы избавиться от зуда.

Справиться с назойливыми насекомыми поможет и гвоздика. Ее нужно прокипятить в течение 15 минут, а затем смешать с одеколоном (10 капель отвара на 1 ст. л.). Этой смесью натирают открытые части тела.

Запах рыбьего жира знаком, наверное, каждому (по крайней мере, людям старшего поколения). Этот довольно специфичный аромат, оказывается, противен не только людям. Его ненавидят и комары, и мухи, и клопы, и клещи, и оводы. Если не побрезговать и натереть рыбьим жиром тело, спокойный отдых на природе вам обеспечен.

Неоценимую помощь оказывает и «Звездочка» – вьетнамский бальзам, о котором многие уже успели подзабыть. Он не только избавляет от зуда после укусов, но и отпугивает самих комаров. Сильный запах этого бальзама чувствуют даже люди со слабым обонянием.

Выше было перечислено множество запахов, которые не нравятся комарам. Однако не был упомянут аромат, который насекомым очень нравится. Это запах человеческого пота. Вспотевшие тела комары атакуют с особым остервенением, поэтому нужно регулярно принимать душ перед сном.
Добавить рецепт

Название

Категория

Текст

Файл

Ссылка

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Галеева зовут - ...(прописью):


СлуЧАЙный рецЕпт

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Галеева зовут - ...(прописью):

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Любовь, интеллект и секс
Нэцкэ   Впрочем, секс всегда на первом месте. Вы можете не иметь интеллекта, не испытывать лирических пережив
Звездные Игры
Принципы творческого своеволия 
Мать Бога
История эта мистична, а мистика — это тайна, которая воздействует по неземным правилам
Солдат
Слюной тоски исходит сердце, мне на корме не до утех. грохочут котелки и дверцы, слюной тоски исходит сердце под градом шуток, полных перца, под гогот
Новые комментарии
Максим написал(а): Книга интересная , остроумная и поэтичная содержанием, формой и языком изложения. Многие главы я перечитывал несколько раз- наслаждаясь глубиной и кра
Орфей написал(а): Чтобы шире познакомиться с содержанием книги, можете пройти по ссылке и прочесть расширенный анонс, а то и ознакомиться с большим бесплатным фрагм
Ямила написал(а): обожаю ваш стиль! так вкусно пишите! :sm1 ::!!::
Новое фото
Новое фото Любовь, интеллект и секс
Новые сообщения
Танцы
Восхитительный танец.
Фразы-настроения
или встретила по пути домой свою настоящую половинку
Книги Игоря Галеева
Любовь, интеллект и сексНэцкэБратья и сестры! можете приобрести целиком нэцкэ
памятки для ДАО
Люблю песню Новикова - помнишь, девочка? Со мной было точь в точь.Эх, остаться бы мн