Идеи и Формы. Ставка

Рецепты - Лечебные

Почему нельзя пить чай в пакетиках


Почему нельзя пить чай в пакетиках, объяснили медики
Специалисты назвали пять причин, по которым от употребления пакетированного чая стоит отказаться.

Пакетированный чай зачастую отличается таким уровнем качества, что это может нанести серьезный вред организму, предостерегают специалисты.

Специалисты предостерегают, что качество содержимого чайных пакетиков настолько низкое, что может нанести серьезный вред здоровью, сообщает «Медицина 2.0».

Но дело не ограничивается только содержимым. Как выяснили медики, и сама «тара» – чайные пакетики изготовляются из материала с содержанием вредных вещества. Например, для устойчивости к высоким температурам пакетик пропитывают синтетическими смолами, которые растворяют в ацетоне или спирте.

Кроме того, пакетик непрозрачный. Потому внутри него часто оказываются не чай, а его измельченные остатки, смешанные с чайной пылью. А чтобы потребитель не заметил разницы, туда добавляют усилители вкуса.

Третья причина – красители, которые производители добавляют в такой «чай». Для проверки опустите пакетик в холодную воду. Если она окрасилась, значит, красители есть.

Четвертая причина отказа от пакетированного чая – добавление в него ароматизаторов с токсичными веществами, пагубно действующими на печень. С ароматизаторами медики также связывают повышенный риск развития рака и бесплодия.

И наконец, содержимое чайных пакетиков в принципе не бывает свежим. Свежий чай, напоминают эксперты, при заваривании дает на поверхности небольшую пенку. Попробуйте заварить пакетированный: пенки не будет, зато на стенках чашки появится заметный темный след – признак несвежего напитка.
Добавить рецепт

Название

Категория

Текст

Файл

Ссылка

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Бард «Владимир Семенович...»:


СлуЧАЙный рецЕпт

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Бард «Владимир Семенович...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Калуга Первая (книга-спектр)
Спектр (лат. speсtrum — видимое, видение) — совокупность всех значений какой-либо величины, характеризующей систему или процесс)
Изживание иллюзий
(Блуждающим гениям) Эта книга именно для блуждающих гениев. Общепризнанным и выдающимся талантам, а также «широкому кругу читателей&ra
Останови колесо, Ошо!
Не сомневайся. Всё работает!
Високосная. Огонь желаний.
История болезненной Любви
Новые комментарии
No написал(а): Просто в лесу мимо проходил :-)
Алёнка написал(а): очень красивая девушка. Где вы их берете o_O
ИГо написал(а): Кстати, в конце этой Книги есть отзыв критика Начинает он так: Уважаемый автор! Прочитал Вашу рукопись «Жития грешника», которую передали мне дл
Новое фото
Новое фото Побеждая серость
Новые сообщения
Странный Вертинский
Господа, поздравляю с Днём Поэзии - всемирным! Александр ВертинскийМне нужна н
Любовь усложняет жизнь..?
Образованная новгородка — своему возлюбленному«[Я посылала (?)] к тебе трижды. Что
Разная музыка
Прелестная песня. Это был альбом такой, пласт , помнится, он появился у Жердева, и,