Идеи и Формы. Ставка

Рецепты - Житейские

Как может помочь подожжённый лавровый лист

Казалось бы, что можно делать с лавровыми листьями кроме того, что добавлять в пищу во время приготовления и в крайнем случае добавлять в напитки. Но если лист поджигать, от этого тоже может быть полезный эффект.

Приятный аромат
В каждом доме пахнет по-разному. Запах – это первые, что мы замечаем после того, как приходим в гости. Ведь в любом доме есть свой уникальных запах, который зависит от кого какие люди в нем живут и какие вещи есть в их доме. У кого-то всегда пахнет свежеприготовленной едой, у кого-то цветами, а у кого-то ароматическими свечами. Но если хозяин дома заботится о запахе в своим доме, он наверняка знает о том, для чего можно использовать лавровый лист.

Еще в Древней Греции и Риме поджигали листики для того, чтоб убрать неприятный запах гнили или плесени.

Для чего жгут лавровые листья
Тлеющая часть лаврового листа разносит запах, который успокаивает и утоляет боль, а также снижает риск эпилептического припадка. Такой эффект обусловлен наличием эфирных масел в растении, даже если его листья в сухом виде. Заполняя дом приятным ароматом, легкий, развивающийся по пространству дым, успокаивает и создает уютную атмосферу.

Ритуал для исполнения желаний
Раньше лавровый лист считался символом исполнения желаний. По этой причине с ним проводили множество обрядов и ритуалов. Он был настолько популярен, что некоторые даже сегодня вешают его дома в качестве оберега.

Для того, чтоб ваше желание сбылось, напишите его на лавровом листе, а потом сожгите. Во время тления лист будет развивать дымом ваше желание, привлекая только положительную энергию.
Избавление от вредителей

Это растение в сухом виде способно раздражать восприятие тараканов, и они стараются обходить места, где слышится его запах. Но вместе с этим для животных лавр абсолютно безвреден, как и его запах.


Список полезных и в то же время интересных свойств лаврового листа не заканчивается, но для того, чтоб максимально прочувствовать их всех, достаточно положить в металлическую, или керамическую емкость небольшое количество листиков и немного поджечь. Можно добавить лайм для большей интенсивности запаха. Аромат сделает свое дело и станет вашим любимым до такой степени, что захочется, чтобы так дома пахло всегда, ведь уникальные составляющие этого растения не содержатся в таком количестве ни в одной из всего перечня специй на кухне.
Добавить рецепт

Название

Категория

Текст

Файл

Ссылка

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Бард «Владимир Семенович...»:


СлуЧАЙный рецЕпт

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Песня «Как прекрасен этот...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Радостный Суд: Сокил 5 (11)
Познание причин грозит шаманящему остолбенением и сумасшествием. 
Слово о Вечности: Удовлетворение женщины - 8
Кто сказал, что одиночество – это страдание?
Радостный Суд: Сокил 5 (10)
 Мир должен быть преступным – чтобы он был лабиринтом
Принципы творческого своеволия: Ученик и Сочинитель - Авторы (в)
в Океане сверхсознания может "дышать'' только мыслеобразная сущность
Слово о Вечности: Удовлетворение женщины - 7
Знаешь, кому многое не прощается? 
Новые комментарии
Митра написал(а): Про пятого Игрока клёво! ::!!::
ИГо написал(а): "Некоторая смесь"... Не, мы такими смесями не занимаемся. Эта в вас всплыли эти "смеси"... :sm7 Мы сейчас занимаемся цементно-клеевыми смесями -
Марворид написал(а): Некоторая смесь оккультизма a-la каббалистика, кантианства, индуизма и учения о ноосфере по Вернадскому. На любом срезе бытия, которое, в принципе, мн
Новое фото
Новое фото Жёлтенький куст
Новые сообщения
Модели в теле
Естественно не дождётся,раз не дождалась.
Фразы-настроения
Кранты Этюду
Сказки с ужасом
Томас Манн. «Волшебная гора» (1912–1924)Авантитул и титульный лист первого издания ро