И Г О Р Ь    Г А Л Е Е В

 

 

Список произведений

 

 

    Вы можете читать произведения -  кропотливо и заботливо созданы удобные оглавления и форматы, Вам только нужно подобрать масштаб для чтения.

    Ещё Вам стоит обладать хотя бы тремя критериями:

1. Вы должны иметь внутреннюю свободу

2. Вы должны быть достаточно праздным и богемным человеком

3.  У Вас должен быть в наличие мозг человека

    Но зато практически любое произведение Вы можете скачать целиком и бесплатно.

 

 

 

Художественное

                                  

- «Имя Твоё» - психоэма (15 п.л.)

- «ДУХСО пробы «Ф» за № 55-12» - фарс-роман (17,64 усл.п.л.)

- «Калуга Первая» - книга-спектр ( 700676 знаков )

- «Заговор» - книга-посвящений – художественный Опыт (1092821)

- «Радостный Суд» - Домовая Книга (916317)

- «Лень, алчность и понты» - мистический детектив (415927)

-«Чудотворец или Ромодановские дворики» - сборник рассказов (92805)

-«Слово о Вечности» - автобиографическая История  (895560)

- «Секрет бамбуковой палки» - новейшие притчи (34341)

-   "Игольное ушкО" - иго-нэцкэ

 

 

 

Эзотерическое-

мировоззренческое

 

Драматическое

 

Поэтическое

 

 

       

Аннотации:

 

 

Имя Твоё

психоэма           

 

                                              

В глухом посёлке на побережье Тихого океана живёт фельдшер Пётр Злобин.   Он человек волевой и занимающий не последнее место в браконьерских кругах. Фельдшер имеет стойкую мизантропическую теорию о жизни.  прагмат и реалист.   Но неожиданно судьба подбрасывает ему мистический «пунктик» - встречу со светящимся и говорящим пятнышком.  Эта встреча совпадает с появлением в посёлке молодого учителя, с которым и «схватился» Злобин, желая подчинить своей воле, а заодно и приобщится к новому "божественному мировоззрению".  Учитель Сергей Вековой попадает в классическое школьное болото, по натуре он реформатор и искатель истинных ценностей. Его приезд взбудоражил жизнь посёлка. Это борьба, это столкновения, это творческий огонь, высвечивающий в персонажах истинные лица.  Все жадно ждут развязки.   Будут ли принесены жертвы?    (Высоколобые аналитики КГБ сделали заключение, что автор в этом произведении тайно и аллегорически призывал убить Генсека – так что читатель может поискать этот призыв, словно чёрную кошку в тёмной комнате.)

           

 

 

 

ДУХСО пробы «Ф» за № 55-12

          фарс-роман

           

                                  Однажды студент Нихилов был вынужден(?) дать показания на своего сокурсника. Прошли  годы, Нихилов полон энергии и планов. И тут некий, непонятно откуда вычленившийся, господин начинает собирать досье на самого Нихилова, используя любые методики и подключая к этому процессу всё большее количество свидетелей из далёкого прошлого и настоящего. На Нихилова заводится какое-то потустороннее Дело.   А между тем, планета подвергается климатическим потрясениям. С Севера движется гигантский Ледник, уничтожая всё на своём пути. Приближающаяся катастрофа заставляет людей совершать невероятные фантасмагорические поступки, поведение многих и смешно и трагично.   Город охвачен паникой, а Нихилов (!) намерен спасти всё человечество, а власти намерены атаковать Ледник ядерными ударами…    И только одному собирателю досье «ни холодно и ни жарко», он преследует свои цели.   Быть может, это внеземная цивилизация исследует людей? Или с помощью Ледника завоёвывается жизненное пространство?  Что действительно ценно и кого спасать в первую очередь?   А во вторую?..  Часть повествования этой истории изложена в форме документов некоего могущественного бюрократического ведомства, которое представляет задумчивый Изыскатель Глот Истович.

 

                                  

 

    Калуга Первая

            книга-спектр

                                 

Книгу предваряет тест для читателя – стоит ли читать или опасно? Действие происходит и внутри и вне времени.   Кузьма Бенедиктович изобретатель, он занят какими-то опытами, в которые и его друзья вовлечены непостижимым образом. И вот однажды время смещается – Кузьме Бенедиктовичу удалось овладеть тайной Спектра.    К примеру, он восстановил события, произошедшие после истории с распятием Иисуса. И в Москве и в Калуге  на улицах теперь можно встретить то Гоголя, то торжественное шествие приматов-воинов, а то и увидеть сцены самопоедания… Друг Бенедиктовича писатель Строев потерял дар речи, потому как был возвращён к своему естеству. Пошли слухи, что создана «машина времени и воплощений» и что воссоздан некий Седьмой континент, попасть на который удаётся далеко не каждому, тем более таким персонажам как человек-Пуп, тайный чемпион по Сексуальной Возне, человек-всегда-говорящий-«хмы», как женщина-Фирма, голодная-Кажись-девушка…  Как и что видит человек Познавший – об этом повествование.К книге прилагаются цветная таблица вечных типов людей и «Последняя схема жизни» философа Нектония, бывшего собакой  и постигшего фундаментальные смыслы бытия.

 

           

 

 

 

Заговор

художественный Опыт
           

                                  

Книга-лабиринт – с тончайшими связями между действующими лицам - многоуровневая панорама взаимопроникновений различных планов бытия.  События, если и могут восприниматься нереальными, но, тем не менее, они ещё более зримые и овеществлённые, чем рутинная действительность.   Герои проходят через разного рода посвящения, смерть несёт некоторым из них иной уровень существования.   Действие может разворачиваться  и в песках Саудовской Аравии, и на льдине возле Антарктиды, и в подземелье, и в городе Тинюгале, претендующем на статус новой столицы, и на берегах Иордана, и в странных московских квартирах. Любовь, смерть, приключения, криминальные расследования, самоубийства, дуэль, золото, мыслеобразные перевоплощения, Багай-кентавр, амбиции – эти состояния и события поглощают одних героев и преображают мироощущение других.   Одни обретают смыслы, другие утрачивают иллюзии. Что за силы играют человеком? Что таится за видимым миром? Может ли язык образов приблизить человека к сокровенным целям и законам бытия? Кто они – особые личности, и какова их взаимосвязь с обычными людьми?   Читатель легко совершит «нырок» в книгу практически с любого места, ибо главы книги самодостаточны и в то же время нанизаны на единый стержень пирамиды осознания.У книги есть подзаголовок: «Инициация отчаявшихся и вопиющих в беспамятстве». Читатель призван расширить границы сознания, обрести внутреннее зрение и умение входить в высшие состояния.     Проходя сквозь сюжетные лабиринты, читательское сознание начинает соучаствовать в творческом процессе, воспринимая художественные принципы вселенской Игры.
 

            

 

 

 

Радостный Суд

Домовая Книга
            

            

Архитектор Жак осуществляет проект своей жизни - выстраивает в Москве Коралловый Дом и по ходу строительства делает открытие – здание можно сделать невидимым извне!  Это ноу-хау лакомый и вожделенный предмет для обретения. Кто только не заинтересован Жаком, который не отрицает, что секрет состава бетона связан с пищеварением…  Дом построен, но простые обыватели Москвы до сих пор его не видят.  Он огромен, он в виде Коралла.   И он становится мостом между двумя мирами.Комендант Гивми, Жак и бог Сокил  демонстрируют друг другу проекты переустройства мира. Они по очереди ведут Домовую Книгу, которая и формирует Радостный Суд. Они описывают жителей дома, события, споры, соперничество мужчин и женщин. Им троим земной мир тесен.  Они созрели для встречи с иным планом бытия. И эта встреча состоялась.   Приключения становятся беспрерывными.   Открытия следуют одно за другим. Коралловый Дом и его обитатели проникают таки в иной мир, где впечатления ошеломляют, а количество идей и домыслов зашкаливает…   Книга предназначена для тех, кто стремится к единственно истинной свободе – Свободе Сознания.   Для тех, кто имеет достаточное воображение, чтобы не только представлять иные планы жизни, но и ощущать и переживать их как действительно живую Реальность.

 

                                              

 

 

 

 Лень, алчность и понты

мистический детектив
                                              

                                              

                     Случайно археолог Афанасий Никитин оказывается свидетелем убийств, а затем и обладателем невероятного клада – большой суммы денег и древних рукописей. За этими бумагами охотятся следственные органы, криминальные авторитеты, тайная секта, западные спецслужбы… Есть подозрение, что это часть библиотеки Иоанна Грозного.   Но так ли это? Ибо на некоторых бумагах стали самопроявляться и исчезать тексты, а те, кто имел с ними дело, ведут себя, мягко говоря, странно…  Удастся ли Афанасию скрыться от охоты, расшифровать тексты и воспользоваться возможностями тайного кода?    Здесь активное напряжение, много иронии и юмора, необычных персонажей и ситуаций. Лубянка, Лужники, заграница, бомжи и богатеи – смешение сюжетных линий поддерживает читательский интерес до последней страницы.

 

           

 

 

 

Чудотворец

или Ромодановские дворики

этюды              
           

           

Для неискушённого в истории читателя это будет нечто мирное и тёплое, немного загадочное…  Для сведущих  в нашем славном прошлом это воскресит в памяти князя Ромодановского – заплечных дел мастера, и должность – что-то вроде председателя КГБ или ФСБ: заведовал Преображенским приказом при Петре. Детей им до сих пор кое-где пугают.    Вот и выходит, что тёплые дворики сочетаются с таким звучным и суровым именем.  Но, а соседи у каждого свои…

 

                                        

 

 

 

     Слово о Вечности

 автобиографическая История Божества

с иллюстрациями-картинками для раскрашивания           

                                        

                                Рассказчик не стал бы описывать факты своей биографии (ему претит копирование событий), если бы однажды ему не открылась тайна собственного рождения. Бывает такое: мучительно стараешься увидеть или понять, до тошноты бессилен, и вдруг – разом постигаешь.  Приоткрывается Закулисие, познаются причинно-следственные связи, плоский и ограниченный мир становится объёмным и насыщенным невероятно.    Этим стоит поделиться с искателями смыслов.            У всякого человека, у любой пылинки есть  нетленный центр. Прийти к нему и смотреть из него, и видеть мир глазами этого центра, божественными глазами собственного Знания – означает заново родиться с очищенным Взглядом.            На таком достижении жизнь начинается по-настоящему.  Стыд человека в том, что он не оправдывает своё появление в человеческом теле.  Отсюда человек сам себя наказывает злом, которое есть ничто иное, как полуфабрикатность и ограниченность. Низводящий свои интересы до рамок животного или растения либо беспочвенно  выпячивающий себя до пупа Земли - является всего лишь эмбрионом в человеческом теле…             Человек-внутренний (свободный) плюс человек-внешний (ограниченный) – вот о чём повествование рассказчика.

 

                                                                                                                               

 

 

Секрет бамбуковой палки

новейшие притчи

                                                                                                      

                                                                                                                               
Интонация – инструмент для управления существами. Мошенники стараются овладеть этим оружием. Животные ревут и мурлычут.    Да и все люди неосознанно используют интонацию для достижения своих целей.     И все живущие находятся в океане интонационных потоков.    Не реагировать на интонацию может только мёртвое тело.     Интонация – это лассо, аркан, на который ловятся все без исключения.             Эти притчи  дают ключ к невозможному – достойно «устаканиться» среди интонационно-информационных ловушек. 

 

 

 

История Сочинителя

      эзотерическое исследование  

               Художественного    Метода     

                         

Здесь прослеживается влияние творчества авторов на формирование и проектирование всеобщего мироустройства. Исследуется информационно-энергетическая сила художественных моделей.   Какие задачи ставят перед собой философы, поэты, художники, музыканты?  Ставят ли они вообще задачи или живут как «фонарные столбы»?   Ответственны ли они за стихийность своего творчества?  Куда оно всех заводит?  Откуда этот инстинкт Творчества?   Что натворил Фёдор Михайлович?      Автор оповещает о существовании Сочинителя, способного как создавать, так и разрушать, приговаривать и вновь возрождать.   Автор заявляет, что им воспринята принципиально особая система мироздания.   Конечно, автор сумасшедший.  Ведь с ума сходят не многие, а все остальные попросту на нём (на уме) сидят, стоят, лежат, а то и попросту спят.      Здесь такие главы как «Рай и ад», «Творчество и Любовь», «Русская библия», «Актёры и массовка», «Жертвоприношение»…

 

 

 

Принципы творческого своеволия

для блуждающих гениев              

           

В книге нет ничего «выдуманного».   Речь идёт о Системе, которую можно рассматривать с разных углов и точек, а именно  при помощи  зрения, слуха, обоняния, осязания – всеми «впереди бегущими органами», методами и способами. Важно обрести Взгляд.   Важно познать величие и малость человека.  Важно познать в себе Творца. С большой осторожностью этот эзотерический и алхимический процесс можно было бы назвать «деланием богов», в которых всегда нуждается мироздание.            Много умных, но мало гениев.  Поэтому проникать в книгу будут всё реже, но перечитывать часто. Какой же Идиот откажется от бесплатного «универсального лакомства»?            Для наглядности  к книге прилагаются мистические схемы-мандалы, анализ которых может дать читателю то, что не додали родители, учителя, любовные связи, деньги и властные органы.  Между прочим, если вы в течении пятнадцати минут будете самоотверженно всматриваться в одну из этих схем, то вам откроется дверь в особое знание.

 

 

 

Путеводитель по вселенной

желающим Возвращения Домой                   

 

    

                        Есть ли она вообще – Дорога Домой?    Есть ли Дом у каждого? Есть ли маршруты и карты,  которые выводят себя к Себе? Туда, где защищённость, свобода, надёжность, мудрость, справедливость и блаженство? Какая это роскошь – обрести всё это!   Да и заниматься решением этих вопросов – роскошь.            Этот путеводитель содержит схематические подсказки, которые срабатывают либо целиком и сразу, либо ничего не дают праздношатающимся.             Здесь комментарии к схемам и к вселенской Игре, замыслы и цели которой не раскрываются каждому любопытствующему, даже если на кончике его носа будет сидеть Бог.

 

           

 

 

 

Круг или Огонь желаний

драма–трагедия                                  
           

           

                        Пьеса в четырёх действиях, происходящих на борту угнанного самолёта – на земле и в полёте,  с большим количеством действующих лиц, с современными Героями и полубогинями. Смешные и грустные, фантасмагорические и бытийные ситуации. Необыкновенные способности и тоска по настоящему…   Тень Владимира Семёновича Высоцкого и жертва собаки Фигаро…       Можно свалится со стула от хохота, так ничего и не поняв.

 

 

                                      

 

 

 

Високосная

пьеса на двоих
                                      

                                      

                      

Действующие лица – Он и Она.  Правда, потом появляется нечто третье – Оно, но, отнюдь, не ребёнок.   Предназначение человека – мыслить, создавать произведения, искать ответы на сакральные вопросы, не правда ли?  Но чем современный человек занят? Он всё ещё по инерции выживает – стяжательствует, ловчит,  хапужничает и агрессивничает.  Он давно уже выжил, но страх, что его обойдут соседи,  укоренился в его бедной голове.                     История болезненной Любви в наше время, помешанное на погоне за оргазмами и на разборках о статусах мужчины и женщины.     В этой новейшей борьбе между полами и зарождается волевое Оно – вседозволенное чувство разрушения или свободная очищающая сущность? 

                                   

 

 

                                   

Жития Грешка и Гармонии

                         поэма
                                   

                                   

Поэма в четырёх частях. Освоение поэтической Традиции.  О становлении художника – детство, природа, школа, первые рисунки, сверстники, поступление в институт, армия, борьба с социальными шаблонами, достижение чистоты и ясности зрения…     Авторские отступления-откровения. Описания картин и рисунков Героя.            Уже первая и вторая рукописные книги поэмы были признаны в 1985 году антисоветскими,  хотя автор не был воинствующим десидентом,  а скорее – сидентом, не желающим привносить в маразматическую среду свою энергию, отказавшийся служить гос. Машине. Осмыслял в одиночку застойное болото, не желая превращаться в культурное растение.            Поэма обрывается на целовании  проклятия ради торжества Гармонии. Процесс отчаянья  закольцован.Что было дальше?   Есть закон – поэтический Опыт привносит в Художественную прозу лирический стержень. Сама поэзия есть ученичество, первый шаг, заявка -  поэт не умирает, а ныряет во что угодно, в какую угодно сферу.                         

 

                                                            

 

 

                                             Свидетель

стихотворения
                                                            

                                                            

            Поэтическая лаборатория-школа. Самостоятельное выстраивание ориентиров и точек отсчёта.       Самобытное прорастание желтка из белковой среды. Сосредоточенность на постижении смертности.     Взгляд сквозь женское и женственное.       Вычленение из масс и коллективов.   Вызывание огня на себя.   Желание осознанной инициации.     Желание преображения и самостоятельного рождения - в мире Души и Духа.

Сайт. Главная

 

©

Яндекс.Метрика

>>> Перейти на новую версию сайта >>>