Игорь Галеев

 

 

 

Любовь,  интеллект  и  секс

 

 

   Впрочем, секс всегда на первом месте.
Вы можете не иметь интеллекта, не испытывать лирических переживаний, но заниматься сексом  вас не трудно научить. Вы даже можете зачать, произвести ребёнка! Автоматом! А что такое ребёнок? Это надежда вселенной…
А вот интеллект должен стоять на первом месте. Потому что если его нет, то не то, что о любви, но и о сексе речи идти не может, ибо какой секс у инфузории туфельки, и знает ли она, чем занимается?..
Любовь же мы можем поставить на последнее место.  Ибо это понятие призрачное, если  любовь и существует, то - что это, где это, когда это и зачем это?..
И в то же время  интеллект без любви – пустыня, изредка наполняемая вещами, это эгоистическое потребительское состояние – когда  мотор мозга  жаждет обрастать явлениями и метаморфозами. Таковы изобретатели и даже люди любых творческих профессий.  В низшем проявлении таковы женщины, одержимые потребностью приобретать одежду, вещи и драгоценности.
Такой интеллект  сам по себе порождает пустыню жизни, где вроде всё есть, но всегда мало, чего-то не достаёт и где постоянно щёлкает зубами бездна пустоты.
Да, когда что-то одно, то это чудовище.
Вы скажете: но, а любовь - она и одна самодостаточна.
Идеальная любовь? Любовь без секса и интеллекта? Даже если это не призрак, то это ещё большая пустыня, потому что предмет любви  всегда окажется миражом, за которым гоняется ваше эгоистичное ополовиненное сознание.
Я это говорю от собственного опыта, ибо долго в одном проявлении-состоянии (любовь, интеллект или секс) эти явления-понятия  посещали меня.
Затем они приходили в паре: то любовь и интеллект, то любовь и секс, то интеллект и секс. Жизнь начинала бить ключом, какое-то обжорство, я вам скажу.  Любовь казалась реальной, интеллект производил не химер, а живые вещи, секс был законченным и не вызывал отвращений.  В этом даже было удовлетворение от самореализации.

Умный здесь опередит и внесёт замечание: а как же троица – гармония, это когда всё вместе –  в спайке, в союзе – любовь-секс-интеллект. И умный прав – так должно быть, так иногда бывает, так диктует логика.
Но здесь нужно выбросить логический ум, потому…
Потому что мы на самом деле не знаем – что такое любовь. Мало того, мы не знаем – что такое интеллект. И мы профаны в том, что такое есть секс – что это за область и почему и как она работает… Умный над этим посмеётся. Умный всё знает.

На самом деле – вы когда-нибудь испытывали любовь? И была ли это любовь? Да, вы можете вспомнить былые переживания  - они остры и исключительны – но любовь ли это была, а не страх одиночества, а не игра ли гормонов, а не инстинкт ли размножения?.. Ведь правда – вы не знаете, вам просто могут быть дороги переживания, память о молодой энергии… И вы не можете поклясться – что это была любовь.

Вот и  интеллект – возможности вашего мышления, буйство ума, какие-то компьютерный реакции в мозгу, логические правила, осколки соединений чьих-то мыслей и идей, приписываемых  своему разуму… Наивно полагать, что вы знаете, зачем и почему так происходит, и что именно вы были рождены, чтобы стать доктором наук по химии или нейрохирургом.
Вы освоили специальность или профессию – но где ваш собственный интеллект, где ваше мировоззрение, ваш стержень, а не чей-то, за что вы ухватились по воле случая…  Да и что такое интеллект – способ выживания  - желание забраться повыше над остальными  - соединение химических реакций, наследие от  бреда предков, суждения и правила, которые считаются верными кучками знатоков?
Вот вы полиглот, великий шахматист, полковник ФСБ,  изобретатель электрических программ – это интеллект?  Если да, то тогда самым выдающимся интеллектом обладают крысы, пауки и коралловые рифы. Человеческий интеллект просто пародия на интеллект растений, которые могут черпать энергию из солнечного света и которые заранее знают о том, что их ждёт.
За всю свою жизнь я встретил нескольких, что обладали собственным интеллектом со стержнем, и то – почти все они уже были умершими. Один из них – Диоген…
Замечается, что интеллект – это инструмент.  Да нет, не совсем так. Интеллект – это человек.  Но дело в том, что мы не знаем – что есть человек, а значит, мы ничего не знаем.
Поэтому мы не знаем, и что такое секс.

Мы  наблюдаем совокупления животных и людей. Мы изучили процессы оплодотворения яйцеклеток, но тут же учёный мир вышел в двери бесконечности – сюрпризы в поведении сперматозоидов и действиях яйцеклеток  возникают один за другим. И, наконец, открытие стволовых клеток завело учёный мир в тупик. Осталось только шарлатанить от науки. Что и происходит.

Секс. Ни женщина не понимает, что испытывает мужчина. Ни он не понимает её чувств. И сами они не отвечают за чувства. Женщина впадает в коматозное состояние от постоянных совокуплений, мужчина так же.   Получается – секс – это своеобразная кома ума, интеллекта и духа. Своеобразная ловушка для интеллекта, любви и человеческой энергии.

Словом,  в этих трёх понятиях мы зашли в тупик.

Но есть одна надежда. Раз появилось понятие, у него должны быть корни…

В учёном и  философском взгляде на мир всегда присутствует ошибка. От этой ошибки никто не застрахован, ибо она возникает из-за общественной природы человека. Этот ошибочный подход всё искажает и делает любые теории и открытия полоумными, абсурдными и несостоятельными.
Даже узнав об этом ошибочным взгляде на природу вещей, нет гарантии, что вы не будете продолжать так же видеть, как и прежде. Потому что куда вы денетесь от общественного животного внутри себя?

Давайте я внесу новый термин – люди-иск.  То есть человек-исключительный.
Не то, чтобы это исключение из правил. А внутри общества, внутри человечества  существуют люди, на которых  научные и философские правила и выводы не распространяются.
Между прочим, есть и растения-иск, и животные-иск.
Это не просто исключительный феномен, а и искательный тип, ищущий варианты будущих форм жизни. Это люди-искатели.

 Вот отсюда и проистекает ошибка. Людей-иск практически не берут во внимание при обосновании теорий и исследований.  А между тем,  именно они должны ставиться во главу угла, и  выводы могут проистекать  только при наличии этой составляющей – люди-иск.
Но парадокс в том, что если вы это будете учитывать, то где гарантия, что вы учтёте и себя, то есть – кто учитывает – человек-иск или всё то же общественное животное? Кто вы сами?
Вы улавливаете?

 Если вы не человек-иск, а всего лишь учёный-экспериментатор или дипломированный философ, то и ваши выводы не будут иметь исключительного и искательного значения, вы просто совершите очередную трудоёмкую ошибку. Вы будете распространять свои наблюдения и выводы на весь человеческий род, на всю исследованную вами область, вы станете упрощать природу вещей и делать удобоваримую систему.
А ведь нужно начинать именно с поиска исключений, ибо жизнь устремлена к созданию исключений. И это, я подчёркиваю, не исключение из правил, а само правило – основное правило жизни.

С яблони падают сотни яблок. И вы не должны копаться во всех яблоках. А выявить именно единственное, то, что прорастёт, из которого вырастет новое дерево. Но какое же при этом  у вас должно быть исключительное чутьё, какой исключительный взгляд! Безошибочный взгляд не только на суть вещей и происходящего, но и на самого себя!
Поэтому в первую очередь вы в себе должны взрастить человека-иск – отделив банального человека, дабы не примешивать его суждения к истинному взгляду.

 Внутри общественных устройств строятся некие пирамиды, выпёстываются люди-иск, и всё общество является подножием  пирамиды, или, по-другому,  несостоявшимися людьми-иск – территорией размножения.
Представители банальных людей  трудятся в разных областях и создают уклады, культуры, системы, философии, которые просто поддерживают банальное состояние общества, ради сохранения общественного устройства. В основном под наблюдением власть имеющих. Обеспечивая интересы власти и богатеев.
Если ваш разум в такой общественной системе, то вы не увидите людей-иск, вы не увидите природу жизни, и любое явление-понятие будет для вас закрыто. Всё, что стоит за ширмой слов, всё, что сокрыто за словами, будет для вас тьмой.  И вы сами будете тьмой. Человеческой биомассой, подобной  разуму пчелиного роя. Но даже среди пчёл есть пчёлы-иск.
Конечно, то, что нарабатывается банальными людьми, ценно для человека-иск. Но мы же не об этом, правда? Мы об очищенном и ясном взгляде.

Поэтому понятие-явление  секс имеет глубочайшие сакральные корни. И первичная природа секса не имеет отношения к размножению и наслаждению.
Секс – это зов, мольба и тоска.
Интеллект – это призыв, вызов, демонстрация.
Любовь – это родство, желание вернуться Домой, это творческий свет.
Любовь – это путь. Это дорога трансформации.

Но если вы постигаете это, то вы не убьёте в себе банального человека. Но вы станете банальнее банального. Ваши руки будут пусты. Ваш ум станет сиротой. Ваше тело станет напряжённым при любых расслабительных практиках. Каждое ваше  движение в банальный возврат станет жестоко наказываться.  Банальный человек внутри вас будет походить на испуганного чёрта. Так начнётся ваш путь…

 

 

 

 

 

 

 

      Уяснить нюансы вы можете на форуме

клуб АКТ ОДИН >>>

 

 

произведения Игоря Галеева

 

на Главную

 

Яндекс.Метрика