Игорь Галеев

 

 

ПРИНЦИПЫ

ТВОРЧЕСКОГО СВОЕВОЛИЯ

 

(Блуждающим гениям)

 

 

 

Эта книга именно для блуждающих гениев. Общепризнанным и выдающимся талантам, а так же "широкому кругу читателей" в неё не стоит заглядывать. Разве что продвинутые "интеллектуалы средней руки" могут с ней ознакомиться – закромам в их мозгах чуть-чуть прибавится.

 

В книге нет ничего "выдуманного". Речь идёт о Системе, которую можно рассматривать с разных "углов" и "точек", а именно, при помощи зрения, слуха, обоняния, осязания - всеми "впереди бегущими органами", методами и способами. С большой осторожностью этот процесс можно было бы назвать деланием богов, в которых всегда нуждается мироздание.

 

Непринято говорить о "потустороннем, запредельном, невыразимом". Слов нет. Термины либо утрачены, либо их  не было. Как же выразить впечатления о Знании, о том, чем люди и не задаются (страшаться, не хотят, ленятся, не могут)?  Через аналогии и уподобления –метафорично. Используя простой и сложный язык. Пусть каждый черпает, пока его сосуд не наполнится. Тогда содержание потечет через края сосуда – за пределы. 

 

На некоторых страницах в верхнем углу стоило бы ненавязчиво вписать: "посмейся", на других: "улыбнись", "хмыкни", "похохочи", "бодрствуй", "не унывай" и так далее.

 

Много умных, но мало гениев. Поэтому проникать в книгу будут всё реже и реже, но перечитывать часто. Какой Идиот откажется от "универсального лакомства"?

 

*     *     *

 

 

 

Мучительное и сладчайшее чувство для Сочинителя – жить, ощущая, как каждое мгновение вокруг тебя плавится реальность.

 

Ты идёшь, словно в воде, и она обтекает тело и смыкается за тобой... Нет, это ощущение себя как огня, прожигающего вещи, испепеляющего их – в экстазе от невозможности возвращения, продолжающего переплавлять всё, что ещё способно гореть...

 

И вот в чём ещё сверхчувственность гения – мышление позволяет ему любоваться и наслаждаться каждым мигом своего движения своих образов и мыслей, своих пылающих впечатлений... Щемящая тоска  о горящем необратимом моменте... Он слышит этот шум-шуршание несущихся галактик, звёзд, Земли, скрежет и гул вращающихся планет, голоса и смех света... Он обнажённый и один на крохотной точке – взирающий из себя на пустынное пространство... Зачем он здесь?

 

Он слышит, как горит вселенная, как он сгорает сам. Он плавится и всматривается в этот жар плавления. Он перетекает в переплавленное... От него не остаётся ничего, кроме точки вечности...

 

 

*     *     *

 

 

 

Диктофон Сочинителя

 

Яндекс.Метрика
>>> Перейти на новую версию сайта >>>